Вторник, 12.12.2017, 01:38
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 1 » Брошен вызов очередному титану
02:23
Брошен вызов очередному титану

VNDB
Даже не знаю как расценивать ситуацию с переводом ВН. Ладно, я не суеверен и скажу прямо, как кажется мне. Все-таки сообщество оживает, и тому есть несколько доказательств: переведены такие гиганты как: НуВыЗнаете:), Цукихимэ (пусть пока черновой, но все же), Чайки + закончен перевод еще нескольких менее больших, но не менее интересных и качественных проектов + темпы перевода ВН сейчас внушают, пусть не оптимизм, но как минимум надежду на светлое будущее.
Долгая прелюдия получилась... Короче:
Новые энтузиасты (НЕ МЫ) взялись за Реврайт, а это штука серьезная.
Чтоб ввести вас в курс дела вот описание с ВНДБ:
События Rewrite разворачиваются в вымышленном городе Казаматсури, где разросшийся лес заполонил город деревьями и цветами так же сильно, как большие города наполнены серыми зданиями. С другой стороны каким бы сельским не казался город, в нем присутствуют и традиционные городские элементы. Город видится довольно современным, но также и пробуждает необычное чувство ностальгии. Основные события истории сосредоточены в старшей школе. Первая половина игры акцентирована на взаимоотношениях учеников школы и забавных ситуациях, происходящих с ними, тогда как вторая более серьезна, эмоциональна и загадочна.
Название "Rewrite" - это центр сценарной идеи игры - "Можно ли все переписать... ее судьбу?" 

Радует то, что ребята уже результатми трудов делятся, а не только обещаниями.
Ну и конечно, Киевские работы популярны, думаю последователей как и у Кланнада у них найдется достаточно со временем... и времени тоже...
В общем, пожелаем им удачи!

Ролик
Просмотров: 1790 | Добавил: Erizo | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 6
6  
Радует что появляются новые энтузиасты =) Сейчас надо как то поднимать эту отрасль игро-строения в странах СНГ. Сейчас как только с командой закончу с нашей ВН и сайтом, сразу займемся переводом и рекламированием новелл. А то большинство анимешников даже не знают что существуют такие прекрасные игры как визуальные новеллы =)

4  
Quaker, а что, были другие варианты?

5  
Были, вернее, был, но неполный.
P.S. Не тот ли это знаменитый Сару, добрейший души человек-переводчик, ась? biggrin

3  
Вы про какой перевод Tsukihime? Сей: http://jiyuu-vn.ru/wiki/Tsukihime  ?

2  
Опять этот шрифт с пробелами, когда уже появится пророк добрый человек, который принесет мир в нашу галактику?

1  
Рад, конечно, что взялись за перевод этого "гиганта".
Хотя это можно сказать разве что про кол-во текста, а не качество новелки. ИМХО, я её считаю худшей работой Key за последнее время (Не в смысле она ужасна, просто на фоне Кланнада, Канона, Little Busters, Air и т.д., она выглядит просто добротной новеллкой). Но вот только, дисбаланс. Новелка добротная, но когда ты её читаешь 2 месяца, и она все никак не кончается, это уже начинает раздражать. >( 
Когда её дочитал, была мысль не "Ура, какая классная новеллка, хорошо, что я её прочитал smile ", а "Ура, я наконец-то её прочитал, освобожу наконец 7 с лишним гигов на ЖД wacko " .
Извините, за "МНОГО ТЕКСТА" и "МНОГО НЕГАТИВА". Надеюсь никому не испоганил настроение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]