Четверг, 20.07.2017, 15:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 28 » ...
20:41
...

Привет, друзья.
Извиняюсь за отсутствие новостей. Причины вы и сами знаете: переводить долго и сложно, ЛЖ, работа, ля-ля-тополя...
Впрочем, нельзя не заметить, что другие другие переводческие группы нет-нет, да радуют читателей новелл (т.е. Вас) новыми релизами. Редко? Да, не поспоришь. Однако, что сподвигает тех самых переводчиков трудиться для вашего удовольствия?
Мотивация конечно.
А как появляется? Думаете из воздуха? Нет. От любви к делу? Уже ближе.
Львиная доля этой самой мотивации проявляется когда вы не одиноки. 
Представьте себе картину. Сидишь ты вечером, часов в 10-11 после долгого рабочего дня перед компьютером. Открыл файл, часть которого надо бы добить, что наверняка случится только поздней ночью перед следующей ранней сменой, и перед тобой тонные рябящих глаза символов, наверняка вперемежку с игровым кодом. В такие моменты чаще всего возникает желание отвлечься на что-нибудь развлекательное, а очень развлекательное для нас, переводчиков (открою секрет) это читать комментарии о своей работе. Причем часто даже не важно плохие они или хорошие (исключая, конечно беспочвенный негатив), а то что люди видят, следят и ждут, как накручиваются проценты на шкале готовности.
Что случается когда ты заходишь на страничку проекта и видишь пустоту?
Вы и сами знаете.
Безразличие рождает безразличие, а потом еще жалуются, что нормальных переводов нет.
А ведь они были, только не позаботились о них, наши дорогие читатели.
------------------------------------------------------
Ну и пара показательных примеров.
Я следил за переводом Tomoyo After, не помню сколько он длился 2-3 месяца, но количество комментов у проекта легко и непринужденно перевалило за 1000.
Ну ладно-ладно, чего на популярные сайты-то смотреть.
Возьмем пример у нас. Знаете переводчика Ushwood-a? Нет? Пояндексите, быстро найдете.
Поглядите в его группу в контакте и сайт в том юкозе.  Переводы у него процветают.
Такие дела.
Просмотров: 1219 | Добавил: Erizo | Рейтинг: 4.6/10
Всего комментариев: 151 2 »
14  
Ёж на картинке такой грустный, что его хочется обнять =(

15  
Или денег дать biggrin

13  
Получается вас всего двое? Причем один из вас как бы есть, но и как бы нет. Вопрос о наличии новостей снимается.

11  
Мамавл молчит как партизан. Нет ни скорости прогресса, ничего. Мне лично было бы интересно узнать как продвигается дело, если застряли то где, нужна ли помощь переводчиков, редакторов, программистов, с какой скоростью все идет, сколько ориентировочно осталось времени, технические данные по переводу (чем, как, почему), интересные проблемы (есть ли они, как их решали). Как идиот каждую неделю смотрю в статьях прогресс Sharin, и играю в игру "найди 10 отличий в прогрессе".

12  
Он, такой) Сначала молчит - потом - оп-па! Все готово! Проект он не забросил, нет. Из пятой главы осталось ок. 1000 строк. Четвертую переводит Кавота из Нашей Версии, и тут все менее ясно. Пару месяцев назад он говорил, что была сделана половина.

10  
Ребят, написанное здесь относиться не только к нам, а вообще ко всем нашим товарищам-переводчикам. Труд не находящий даже словестной поддержки одинаково печален для всех нас. Что до меня - так у меня вообще сейчас нет активных проектов (если не считать того что я что-то там пытаюсь пилить в подвале). А вот Мамавла поддержите). Все описанные здесь советы правильные, и я в общем то им следовал в прошлом опять же в основном потому что не работал нигде и время было. Я не могу объявить о начале проекта, если не буду уверен, что доведу его до конца. А те кто думаю , что управленческая работа занимает меньше времени - глубоко заблуждаются;)

9  
Saru, надеюсь, это временно. Не хотелось бы, чтобы эта команда распалась из-за банальной обиды. К тому же, как сказал 321, интерес со стороны пользователей к сайту ослаб во-многом из-за того, что в последнее время здесь просто нечего обсуждать. Год назад вы сделали перевод Clannad и поэтому был ажиотаж. Допереведите до конца Sharin, и тогда, уверен, начнется новыйй всплеск активности и на форуме, и в обсуждениях. Ну а там, гляди, заодно появятся желающие присоединится к вашей команде.

8  
Меланхолия Пина заразительна?

7  
Cоберитесь блджад! У вас не видно дружной команды: кто-то что-то там переводит, mamavl мучается с Sharin, Erizo не хватает времени, и еще 2.5 неизвестных человека. Да, вы не хикари без личной жизни, но я не никогда не поверю, что у вас нет времени совсем. Есть время, но нет желания? Это бывает - нормально. Но если желания нет больше 2-3 месяцев стоит задуматься, а надо ли? Нет комментариев, поддержки, а откуда она возьмется? Один полудохлый сайт с нулевой активностью. Как уже говорили откройте блог или группу в ВК (лучше конечно блог иначе мы потеряем анона). Erizo, у тебя нет времени, тогда почему не заняться организаторской деятельностью? Найди людей, найди идею, организуй место работы и уведомления. Это не займет много времени, не надо сидеть до глубокой ночи. Вам нужна команда, а не 2.5 энтузиаста. Кто-то из команды ушел - нашли нового, совместное общение, ругань - вот что должно сплотить людей. Соберете команду - возьмитесь за крупный проект, нагло пиарьтесь, курите сигары, живите блджад! Если у других переводчиков до кучи комментов, значчит тема VN интересна многим людям. Просто покажите себя. Выйдите из своей резервации и глубоко вдохните свежий воздух.

6  
Ушвуд просто вовремя подхватил набирающий обороты свордарт. Не унывайте, Энтузиасты.

5  
Как и всегда) Как не грустно такое говорить, но основная масса привыкла потреблять просто) По
тому тем кто опирается на комментарии, и туго всегда(
Побольше бы деятельного народа, эх...

4  
Erizo ты молодец) это так просто для ЧСВ 
Сделал прекрасный сайт (помню с чего всё начиналось) столько отличных переводов вы нам подарили ) Насчёт же затишья...
Ну да. я тоже часто заглядываю на форум и вроде народ всё новый регится , а комментов всё меньше и меньше( Ну тут двояко всё, на тех же хоняшках тоже всё тихо на форуме, хоть и группа переводчиков у них большая и проектов набрали кучу, но выглядит как буд-то всем на всё пофиг, хотя во многом так и есть  wacko Да и наша динамика затихает, и по известности и по новостям, да и по всему остальному, работы немало в общем,  тут и правда немного может помочь свой канал в Ютубе и подгруппы в Диари или блогпосте, вк и фэйсбуке с дубляжом с сайта, да и тем надо будет добавить на форуме для поддержки активности, всяких голосований и обсуждений( даже отвлечённых). В общем по роюсь по новинкам и добавлю пару новостей от себя по годным вещам sad хотя тут уж лучше обзоры подойдут с обсуждениями.

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]