Итак, я закончил смотреть Little Busters. Почитал комментарии на world-art. И что я могу сказать? С большинством из них я категорически не согласен!!! Получился отличный сериал, абсолютно в духе Key. Не знаю уж, испортили ли его J. C. Staff, но я не разочарован ни разу. Та же атмосфера, та же лёгкость, драма и магия (которой, кстати, совсем чуть-чуть), что и в Каноне и Кланнаде. Нет в этот раз только любовных отношений, только дружба; но сериалу это не повредило ничуть.
Первые несколько серий на экране происходила полная нелепица, и я уже подумал, что правы были писатели из world-art'а и сериал не получился. Но потом, с первым роутом Комари, он расцветает! Чувствуется Key:) Все руты получились на высоте, хотя, как всегда, не без фаворитов:) Меня больше всего впечатлили руты Нисидзоно и Саигусы, ну а любимый женский персонаж - Куд. Конец получился немного смазанный, но всё же отличный.
Так что рекомендую всем любителям и ценителям творчества компании Key. Ждём 2 сезон Refrain с нетерпением. Говорят, будет ещё интереснее. Не подведите нас, J. C. Staff! Мы очень надеемся на вас!
Добавлено (30.01.2014, 03:39)
---------------------------------------------
Наш раздел "Аниме" превратился в "imagic отписывается о Little Busters!"
Ну, поехали. Refrain начался с арки Куругаи. Арка Куругаи мне показалась странной, я вообще не понял, в чём её проблема и вообще зачем она всё это затеяла. Для тех, кто не играл в ВН (это я), арка выглядит как-то несуразно, все три серии просидел с нахмуренными бровями. Понимание пришло лишь когда я досмотрел сериал до конца, но было уже поздновато.
Арка Рики-Рин и, собственно, рефрэйн. Сюжетец замутили, кто бы сомневался:) Однако таких чувств, такой атмосферы, как в побочных арках девушек, уже не было. Было, по большей части, действие. Многие, думаю, со мной не согласятся, но мне показалось именно так и побочные арки (то есть Little Busters! TV1) понравились куда более, нежели арка Рики-Рин.
В целом сериал, однозначно, на просмотр. Большинству из вас он понравится больше, чем основной Little Busters TV1. Так что, кто ещё не посмотрел, дерзайте!