Четверг, 21.09.2017, 10:01
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » Другие новеллы » Новеллы на русском » Хочу видеть на русском! (Голосуем!)
Хочу видеть на русском!
Какую новеллу вы хотели бы почитать на могучем?
1.Kamidori[ 63 ][12.23%]
2.Muv-Luv[ 30 ][5.83%]
3.Steins;Gates[ 130 ][25.24%]
4.Tomoyo After[ 160 ][31.07%]
5.G-senjou no Maou[ 132 ][25.63%]
Всего ответов: 515
ErizoДата: Четверг, 11.10.2012, 00:46 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
Известно, что большинство достойных новелл переведены на английский. Но даже мне, не испытывающему сложностей в понимании даже непростых английских текстов, порой бывает лень напрягать мозг, расшифровывая инфу. Я, например, большее удовольствие получаю, читая на своем родном языке (только качественные переводы!).
Короче, поделитесь своим мнением, но учтите что это ТОЛЬКО ОПРОС: он не означает, что тут же начнутся работы по переводу его фаворита, однако определенные выводы будут сделаны:)
P.S. Если вы считаете, что есть другая достойная новелла, напишите обо этом в комментариях, но старайтесь делать выбор только из представленных в опросе, спасибо!
Подозреваю, что большинство посетителей сайта слабо знакомы с англоязычным продуктом, поэтому позвольте ввести вас в курс дела.
1. Kamidori Alchemy Meister

VNDB
ВН с ролевым элементом, то есть фактически игра в обычном смысле. Ее отличает шикарнейшая на мой взгляд графика (от большинства героинь глаз не оторвать) и не претендующий на серьезность, но тем не менее довольно интересный сюжет. В игре заключены просто сотни игровых событий и множество локации, также игру можно проходить по нескольку раз и каждый раз там будут появляться все новые ништяки.

2. Muv-Luv

VNDB
Игра уже продолжительное время удерживающее лидерство в самой большой базе визуальных новелл VNDB.
Сюжетно игра состоит из 3х частей:
-Muv-Luv Extra
-Muv-Luv Unlimited
-Muv-Luv Alternative
Первая часть выглядит как довольно заурядный гаремник, но она выполняет важную функцию, являясь прелюдией к основным событиям. Она знакомит нас с основными персонажами и дает привязаться к ним, а уже в последующих двух частях основательно играет на наших эмоциях.
Вообще очень неплохой обзор на нее вы можете прочесть здесь.

3. Steins;Gate


VNDB
Вряд ли эта игра нуждается в представлении, но все же, для тех кто в танке поясню.
Сюжет игры построен на параллельных мирах и временных парадоксах. То что она так привлекательная для большинства любителей данного жанра игр, я считают объясняется ее достаточно реалистичным сеттингом. То есть и фантастика не уходящая в крайности как это бывает с большинством аниме тайтлов (ну та же Chaos;Head например), где нет летающих до неба телок, с двух метровыми магических мечами и прочей лабуденью.
У игры необычный, но приятный визуальный стиль и няшные героини со стандартным набором архетипов, но не стандартной подачей, что качественно отличает игру от подобных поделок.

4. Tomoyo After

VNDB
Вот тут уж точно ничего пояснять не надо. После того как Key выпустили Кланнад, японские отаку-задроты не найдя там фап-контента устроили массовый суицид, от чего компании пришлось в скором порядке выпускать эдакий spin-off с одной из самых популярных героинь оригинальной истории.
Видео на сайте уже есть, второй раз постить лень)
5.G-senjou no Maou

VNDB
Стяну как я просто описание у Хоняк и дам ссылу на рецензию.
Вам отводится роль Адзая Кёске, сына печально известного в преступном мире гангстера. Вы проводите время слушая Баха, важничая в школе и тайно работая на отчима, авторитетного финансиста. Но спокойную жизнь потревожило появление в городе двух людей - красивой девушки по имени Усами Хару и крутого бандита по кличке «Мао». Практически сразу эта парочка устроила смертельную игру в кошки-мышки, втянув в неприятности вас и ваших друзей. Заговоры, политические интриги и хитроумные ловушки - орудия в этой великой битве умов.
Посмотрите видео, оцените картинку и звук и сделайте выводы сами, не даром же игра на 4м месте в общем рейтинге, правда?;)
 
BartolamyuДата: Четверг, 11.10.2012, 02:25 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Ну список и подрасширить можно. Я сейчас навскидку больше десятка англ новелок подкинуть могу)Хотя мне кажеться тут не все эти игры знают)
Ну давайте с ними разберёмся)
Есть такая компания Eushuly которая с завидной регулярностью (очень успешно) делает игры с рпг сеттингом и с каждой игрой оттачивает эту составляющую, здесь же довольно сильно развит крафт, любовная составляющая, хотя у них все их игры этим грешат, битвы здесь пошаговые, сначала вы потом они, три основых рута, и множество проходных сценок и девушек, да и по сути игра откроет свою глубину только на 2 и 3 прохождении когда пойдут новые рецепты и персонажи, с кучей новых карт.
А так камидори я уже и так прочитал на английском, уже последний рут в нг+ доклириваю)а так повод будет переиграть) Хоть и не маленькая она , но рпг момент там большой так что текст там не подавляет)
Мув лув же без второй части альтернативы не столь актуален, уж поверьте, только в ней появится и рпг мод и норм взрослая история( но и первую часть не пропустить там хоть и детско-школьный вариант рассказа, но уж слишком много он обьясняет и продолжает из второй части вина, а они и по отдельности не мелкие, а уж вместе будут wacko
Насчёт же Steins Gate, очень интересная новелла судя по коментам в иностранных сообществах вин и в сочетании с Chaos Head который сейчас переводиться будет вдвойне интересна) Разработчик то всё же один) Да и аниме классное)
Tomoyo after уже скачал себе и поставил, ну что сказать по первому впечатлению это Key только чувствую более жёсткий и взрослый чем раньше, хотя кто знает) А так это более реальный вариант из всех, в силу своей принадлежности.
G-senjou no Maou это взрослый интересный детектив, а их в новеллах всё же маловато) Разве что из хороших можно отнести сюда Karo no Shojo да и Цикады с Чайком неплохо дополняют этот раздел)
А так наравне с титаном Eushuly есть ещё титаны из Giga с их новым Duel Savior Justice




Сообщение отредактировал Bartolamyu - Четверг, 11.10.2012, 02:28
 
imagicДата: Пятница, 19.10.2012, 09:03 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Мой выбор из новелл вообще - Rewrite (1 место) и Little Busters (2 место). Никто до вас не переводил игры от key и даже не собирался. Вы - первые и единственные. Смею предположить, что за перечисленные мной игры тоже вряд ли кто возмётся. А игры, согласитесь, более чем достойные. Tomoyo after я бы пропустил, ибо, как написано в вас же в описании, "пойло для фанатов" (сейчас меня закидают тухлыми помидорами:)

Теперь поехали по предложенным. Здесь однозначный выбор - Steins;Gate. В 2009, когда вышла эта новелла, она взорвала всё мировое вн-сообщество, а с выходом аниме в 2011 - и аниме сообщество. Аниме я смотрел и мне понравилось. Такого не было ни с одной из перечисленных новелл. Есть лишь один момент: эту новеллу взялась переводить другая команда и у них есть некоторый прогресс: http://jormungard.blogspot.com/, хотя и спад производительности заметен. Думаю, имеет смысл пообщаться с ними и принять решение.

Если решение будет отрицательным - то G-senjou no Maou (начали Хоняки - у них есть минимум инструменты) или Kamidori Alchemy Meister - примерно равнозначны. Muv-luv - треш, сами написали (и опять тухлые помидоры:). Как-то так.
 
BartolamyuДата: Пятница, 19.10.2012, 17:52 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Ну коль такой разговор, то я тоже обеими руками за Rewrite и Little Busters хоть их и нет в этом опросе)
В Tomoyo after поиграл, но пока не пошло, хоть стиль и юмор от Key там есть) но уровень и правда ниже чем хотелось бы(
Muv-Luv трогать не стоит, так как выходит пс3 версия и как мне кажется будут делать репаки с пс3 фикацией контента, хоть и не факт, но в одиночку переводить игру не стоит а с дополнениями, получается громадный обьём), тогда уж точно лучше за камидори взяться
У группы переводящей Steins Gate прогресс где то на 30 процентах так что координация как то вполне возможна, им уже как то лень переводить)
G-senjou no Maou как и Steins Gate очень умные новеллы, и точно достойны перевода)




Сообщение отредактировал Bartolamyu - Пятница, 19.10.2012, 18:07
 
ErizoДата: Пятница, 19.10.2012, 18:49 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
Я прекрасно понимаю вашу любовь Rewrite и Little Busters, но, честно говоря, мне про школоло переводить уже поднадоело. О чем там будут примерно диалоги и какие ситуации я уже заранее представляю. Tomoyo After и G-Senjou интересны тем, что не были экранизированы, а во второй еще детективный жанр\боевик, я например Девушкой в Скорлупе одно время зачитывался)
Steins; Gate, признаюсь, мне лично менее интересен, потому что я уже аниме видел, однако в последние дни он так в голосах ни фига себе поднабрал, что меня не мало удивило.
Камидорька пленила своей несерьезностью, шикарной графикой и геймплейным элементом - мой личный однозначный фаворит)
(Меня только беспокоит согласится ли Сейха поделится переводом и дать тулзы...)
 
Sergant_SvobodyДата: Суббота, 20.10.2012, 11:52 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Вставлю свои 5 копеек:
1 - Kamidori Alchemy Meister - убил как-то на нее часов так 20, нравилось по началу, но потом понял, что ничего нового после этих 20 часов не увижу. Геймплей приелся, сюжет никакущий, осталась только красивая картинка. А так игра вечный гринд, пробежки за лутом и прочая...прочая

2 - Muv-Luv - честно, я прочитал её не всю, (Не вытерпел и половины Extra) но то, что к ней я вернусь это факт, ради Alternative, которую хвалят все и вся, и та что на VNDB, кажется вечно будет на 1-ом месте, ради нее думаю стоит и потерпеть Extra. (Вот только не знаю товарищи-энтузиасты, если вы вдруг возьметесь за ее перевод, хватит ли у вас терпения, там вроде 115-120 тысяч строчек текста...нехилый объем мягко говоря.)

3 - Steins;Gates - ну тут все было просто. Посмотрел аниме - понравилось, прочитал новеллу - понравилось. Я "за" перевод. Правда, уже какие-то (слоупоки) люди переводят на русский.

4 - Tomoyo After - честно, не читал, ждал перевода на англ, а когда он вышел, что-то желания не было читать. (Но, то что прочитаю это факт...лишь бы кто-нить на англ перевел Memorial Edition).

5 - G-senjou no Maou - обеими руками "за перевод" - одна из моих любимых новелл, с великолепным сюжетом (Не раз ловил себя на мысли "ща еще 10 минут почитаю и спать", и так проходило по 2-3 часа, пока я полностью не выбивался из сил, или же уже не мог нормально понимать текст). От финала же я вообще рыдал навзрыд, как-то так.

А если серьезно, берите и переводите, что хотите, ВСЕ РАВНО ПРОЧИТАЮ...и не я один! biggrin
 
ErizoДата: Суббота, 20.10.2012, 15:55 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
1 - Kamidori Alchemy Meister в общем и целом согласен, но даже на обычных гриндах разрабы разбавили геймплей сюжетными сценками, так что первое прохождение точно не приедается)
2 - Muv-Luv - ты очень точно угадал его объем, там действительно где-то 115 тыс. строк, причем первые 35 уходят на скучную экстру, это примерно объем Канона или Врат))
3 - Steins;Gates - если за нее возьмемся, я действительно планирую скооперироваться, ведь вместе и работа идет быстрее ну и взаимная мотивация)
4 - Tomoyo After - по моему разрабы перестарались в уже самой первой сцене игры, а после совершенно семейного Кланнада этот контраст...
5 - G-senjou no Maou - честно говоря, сам не читал еще, но и так и перевод интереснее делать))
 
SlimpWarriorДата: Суббота, 20.10.2012, 19:42 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Хочу Steins;Gate. Я говорил с теми переводчиками ранее, насчет вступления в команду перевода, но меня тупо проигнорили :3 Вот бы перевести эту новеллу :с
 
ErizoДата: Понедельник, 22.10.2012, 16:44 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
Quote (SlimpWarrior)
Хочу Steins;Gate. Я говорил с теми переводчиками ранее, насчет вступления в команду перевода, но меня тупо проигнорили :3 Вот бы перевести эту новеллу :с

У нас никто не будет проигнорен:)
 
Fatum7595Дата: Суббота, 03.11.2012, 15:14 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Steins;Gates пожалуй. Ооооочень хочу почитать Tomoyo After, но не люблю Vn с хентаем.
 
FlyNet102rusДата: Воскресенье, 04.11.2012, 11:59 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Лично мне бы из представленного списка очень хотелось увидеть бы либо G-senjou no Maou либо Muv-Luv так как из языков владею лишь "ВЕЛИКИМ И МОГУЧИМ" и прочитать их нет возможности.
Steins;Gates уже видел в анимэ(хоть и конечно интересно будет поглядеть на разные варианты развития сюжета самому) и основной сюжет уже известен поэтому какой-то процент интереса будет для меня потерян.Tomoyo After я начинал читать с помощью гугл-транслейта, но почитав немного мне показалось, что это будет пустая трата времени.Ну а про Kamidori я не слышал, так что сказать ничего не могу.
 
FatumДата: Четверг, 08.11.2012, 15:45 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
А когда будет оглашен следующий проект? :3
Пусть даже и не из этого списка (тихо ратую за Steins;Gates).
 
ErizoДата: Четверг, 08.11.2012, 18:42 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
Неизвестно, но не раньше того как будет сдан текущий.
 
Sergant_SvobodyДата: Пятница, 09.11.2012, 13:50 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Немного "петросянства": Итоги выборов:

Kamidori [8.64%]
Muv-Luv [4.55%]
Steins;Gates [30.45%]
Tomoyo After [21.82%]
G-senjou no Maou [34.55%]
Единая Россия [128.56%] biggrin
 
ErizoДата: Пятница, 09.11.2012, 17:04 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
А я тогда прокомментирую как продвигалась гонка:)
Разумеется, насчет победы Единой России изначально сомневаться не приходилось, она вырвалась в лидеры еще в начале гонки и уверенно удерживала лидерство весь период голосования.
Давайте обратим наше внимание на других конкурсантов, среди них развернулась ожесточенная борьба с переменным успехом у каждой стороны:)
Как все проходило:
В начале гонки позиции набрала Томоё и шла впереди остальных продолжительное время, остальные кандидаты все же дышали ей в затылок, но многие из них позже быстро сдались, такие как Мув-Лув, затем Камидори, Демон тоже прилично отставал. На пятки Томоё уверенно наступали Врата и был период когда они поочередно перегоняли друг друга. Но самем неожиданным и удивительным (для меня) было то, с какой силой вырвался к лидерам, а затем и оставил их позади Дьявол! Вот уж никак не ожидал такого скачка голосов, я было даже засомневался: не манипулирует ли кто-нибудь ходом голосования, и нет ли подлога голосов:)?
 
Форум » Другие новеллы » Новеллы на русском » Хочу видеть на русском! (Голосуем!)
Страница 1 из 512345»
Поиск: