Кхм... прошёл пока роуты Май(+мини-роут Саюри) и Айю.
Насчёт Айю,
емнимс, у меня сомнения возникали ещё при первом просмотре аниме(экранизации 2002 года, от Toei Ani, другой тогда не было). Финал игры(хороший финал) вызывает те же самые сомнения: Дерево. Высокое. Где-то в лесу, на достаточно приличном расстоянии от города. Айю с него падает. Травма, надо полагать, более, чем серьёзная - тут и повреждение спинного мозга(руки-ноги не слушаются), и кровища хлещет на снег. Мобильных телефонов НЕТ(в это я, впрочем, поверить могу - всё-таки 1992 год, тогда дети с мобилками не бегали, да и не у каждого взрослого они были; но вот факт отсутствия у Юичи банальных наручных часов, уже в 1999 году - это, извините, перебор). Юичи сидит и плачет. В ситуации, когда каждая секунда на счету. Предположим, он быстро взял себя в руки и побежал за помощью. Бежать ему минут 20, если не больше. После чего - объяснять, что произошло, звонить в больницу, и т.д. Вряд ли всё это реально сделать даже за полчаса. А ведь медики должны ещё и добраться до места, а там - лес, мать его так! На автомобиле не подъехать, след-но - идти пешком, потом, опять же, пешком, выносить тело из леса на носилках. Ничего похожего мы не видим ни в игре, ни в экранизации 2002 года(экранизацию 2006 года помню хуже, но, емнимс, и в ней это не показано). Лично я из этого могу сделать только один вывод - какая, к ангелам, кома?! Хладный труп! Ну не было у Айю шансов выжить. Просто не было.
С Май
тоже всё как-то печально: она успешно насаживает себя грудью на острие собственного меча и умирает на руках у Юичи(как этот момент был показан в экранизации 2006 года, увы, помню смутно, Toei Ani же в экранизации 2002 года спороли, извиняюсь, весьма нелепую отсебятину, что, однако, позволило им оставить Май если и не целой и невредимой, то, во всяком случае, живой). И что же из этого следует? Все последующие сцены(за исключением, возможно, флэшбэка на 10 лет, на пшеничное поле, к первому знакомству Май и Юичи - это вполне могли быть истинные воспоминания) - не более, чем грёзы Юичи?! В пользу столь печальной трактовки финала косвенно свидетельствует тот факт, что Саюри получила серьёзные повреждения, и ей требуется длительная госпитализация, и, след-но, она в принципе не могла присутствовать на церемонии выпуска живой и здоровой, менее, чем через два месяца с момента травмы.
P.S.
В этой игре хоть один однозначно хороший финал есть?! Лисичка умирает, это без вариантов, Сиори, надо полагать, тоже... Что авторы приготовили для Наюки?
Мисато-кун, во-первых, убирай все спойлеры под спойлер. Во-вторых, ну это же сказка по сути, тем более японская, конечно там куча нестыковок будет и условностей. Насчет Аю
Характер ее травмы после падения с дерева нигде не объясняется толком, и где ты вообще про хлещущую кровь взял? Просто она упала и ее надолго вырубило, конечно мелкий пацан испугался и стал палкать, ну и далее...
Насчет Май
Возможно все как ты сказал, но опять же это сказка и драма...
Макото
Сказка. Возможно желание Юичи исполнится, просто нам этого не покажут.
Attention! Ниже приведенные рассуждения могут вызвать когнитивный диссонанс с реальностью.
Итак, держа в левой руке сериал 2006 года, а в правой ВНку, с праведным рвением в глазах объясню все по порядку: Аю:
Во-первых, у нас тут аниме про любовь, а не руководство для начинающих врачей, поэтому точно установить характер травмы мы можем оценить только по косвенным признакам. Поэтому, будем считать так: падение - сильный ушиб спины - отнимание конечностей - кома. Крови у нас нет (серия 22, 15:18, http://i51.fastpic.ru/big/2013/0124/a0/484b3b1aff6cd4b5a7e36916e7cad7a0.jpg) лишь закат все освещает кровавым цветом. Если бы Аю ударилась о корень дерева, то да, можно было бы предполагать перелом позвоночника, но она упала в снег (см. тайминг) следовательно, просто сильный ушиб. Во-вторых, время приезда врачей. Когда Юичи вспомнил момент падения Аю, и взяв найденную игрушку потопал в лес, мы видим, что в лесу проходит автомобильная дорога (серия 22, 20:12). Мы видим следы шин, а позже ослабленного Юичи, спасает Макото на машине. Следовательно, мы можем предположить, что после падения Аю, Юичи за пару минут добегает до этой дороги, (О Чудо!) сразу встречает машину, и добрый японец отвозит Аю в больницу. На все уйдет примерно 10-15 минут, достаточно чтобы спасти жизнь, но недостаточно чтобы вытащить из комы. Итог падения: Аю в коме, и начинает видеть один и тот же сон, Юичи ссорится с сестрой, ломая няшного кролика (бака >_<;) и уезжает из города, попутно забывая все произошедшее.
Маи:
Тут у нас как я поняла, 2 спорных момента: как выжила Маи и как так быстро очухалась Саюри. Поехали: У Маи как мы знаем сверх способности к лечению: ее слезы вылечили безнадежно больную мать и оживили птичку. Юичи стал ее первым настоящим другом, который не испугался ее силы, играл с ней и подарил няшные ушки^^ Маи к нему сильно привязалась, поэтому логично, что известие о том, что ее друг уезжает сильно испортило её настроение. Она хочет любой ценой остановить его: звонит по телефону и говорит, что на их пшеничном поле строят школу, а там страшные демоны. Юичи разумеется не верит этим сказкам и уезжает. Маи же, испытав боль от потери единственного друга и решив, что он бросил её, так же как и все, поверила своей же выдумке и отказавшись от своей силы подсознательно создала демонов и сама же начала на них охотиться. Все это привело к тому, что убивая демонов, она убивала частичку себя, что выражалось в её ранах. В результате, Юичи удалось вступить в контакт с последним демоном, вспомнить Маи из детства и убедить Маи перестать убивать и принять свою силу. Маи все поняла, расплакалась и воткнула меч себе в грудь. И тут возникает закономерный вопрос: как собственно она выжила? Можно предположить, что приняв свою силу и отпустив прошлое, она смогла излечить саму себя от критических повреждений, что логично. Насчет как так быстро очухалась Саюри смотри эпилог. Итог: Маи и Саюри в больнице, живы и немножко здоровы.
Наюки:
С Наюки все относительно просто: с детства влюблена в своего брата, но из-за скромности и смущения не знает как ему об этом сказать. В день отъезда Юичи после падения Аю, сделала снежного кролика и хотела подарить его, но Юичи расстроенный и озлобленный, выбил его из рук, тем самым глубоко огорчив Наюки. Спустя 7 лет, все забывший Юичи возвращается в город. Чувства Наюки никуда не делись, но глубоко спрятаны. В глубине души она очень обижена на него за несколько моментов, но скрывает это из-за своей природной доброты. Ближе к концу сериала, когда ее мать попадает в больницу, все ее обиды выплескиваются наружу: когда Юичи хотел успокоить ее, она сказала: "Ты не ответил ни на одно из писем в течение 7 лет, я думала они не доходят до тебя, ты забыл абсолютно все, что случилось, и когда я шла на вокзал я боялась, что ты забыл даже мое имя... оставь меня одну, уйди отсюда!" После таких слов, Юичи осознает, ЧТО испытывала все это время Наюки и потрясенный уходит сидеть на скамейке, на вокзале. Итог: Наплевательское отношение Юичи к Наюки, как в детстве, так и спустя 7 лет. Наюки сломлена тем, что мать в больнице в тяжелом состоянии и винит себя в этом.. (Тортик с клубничкой, да.)
Шиори и Макото:
Особых тайн тут нет. Болезнь Шиори, ссора с сестрой, день рождения, примирение с сестрой, все это понятно и логично. Что мы знаем про нее перед эпилогом, так это то, что она легла в больницу. С Макото еще проще, вопросы только вызывает финал, где мы видим, что она спящая лежит на зеленой траве и рядом лежит Пиро (http://i52.fastpic.ru/big/2013/0124/1c/8498a3406bd187d678a25187ab351b1c.jpg). Отсюда можно делать вывод, что она не умерла, а снова стала духом на Лисьем холме, что косвенно подтверждается тем, что когда Юичи валялся в обмороке, к нему подошла Макото и обняла его. Впрочем это уже наверное вопрос религии самих японцев, духи и пр.
Итак, финал этой замечательной истории: Юичи приходит в их с Аю "школу" и начинает ждать её, прождав достаточно долго она появляется и Юичи просит сказать ему её 3 желание. Что говорит Аю мы не слышим из-за ветра, сказав желание она исчезает. Проходит некоторое время и изумленный Юичи видит раньше срока вышедших из больницы Маи, Саюри, встречает Шиори с которой все в порядке, и вместе с Наюки радуется, что с Акико-сан все хорошо. После чего он узнает, что Аю, то не умерла, а лежит в коме, после чего он бежит к ней. Спустя некоторое время, Маи говорит ему, что дескать Аю все еще ждет тебя в условленном месте. Юичи бежит к дереву, где находит красный обруч, который хотел подарить Аю в день её падения, именно тот обруч который Аю постоянно таскала на голове. Тут на него нисходит озарение, что та Аю, это призрак той Аю, появившийся из-за того, что они пообещали друг другу снова встретиться, что обруч он ей не дарил, и вообще он забывчивый бака. После чего он бежит к скамейке и в милой сцене забирает Аю из этого долгого, одинокого сна, после чего Аю приходит в себя.
Разумеется у зрителя или игрока возникает закономерный вопрос: "Почему они все живы и здоровы? О_о Не съехал ли Юичи с катушек?". Ответ на этот вопрос дает, как ни странно Шиори: "Юичи, ты когда-нибудь думал, что находишься внутри чьего-либо сна? Человек, которому всё это снится, может исполнить одно желание. Внутри сна этот человек изначально мог лишь плакать. Но даже внутри сна она продолжала ждать.А затем ей немного улыбнулась удача. Это желание словно было даровано ей за очень долгое ожидание. И поэтому, какое бы это ни было желание, оно исполнилось. Спасти больную девочку... Спасти человека, попавшего в аварию... Вылечить раненых друзей... Я не знаю точно, что она пожелала... ...но, может быть: "Я хочу, чтобы мой любимый человек всегда улыбался". Чтобы это произошло, все вокруг него тоже должны быть счастливы." Так-то друзья мои, все дело в правильной формулировке желания, с чем в свое время не справилась Мадока, но это уже совсем другая история...
Как бы то ни было, эта прекрасная, зимняя история о любви, обещаниях и таяки вполне логична и объяснима. Смотрите сериал играйте в ВНку и наслаждайтесь, всем всего
Сообщение отредактировал Chokobo - Четверг, 24.01.2013, 09:36
2 Chokobo: Благодарю за столь подробные и интересные разъяснения. Даже захотелось пересмотреть экранизацию 2006 года(2002 года и так засмотрена, что называется, до дыр). Собственно, "Канон" я изначально и воспринимал как добрую и немного печальную зимнюю сказку, этой атмосферой меня в своё время экранизация 2002 года и покорила(а вот в экранизации 2006 года атмосфера уже не та... и из Каори сделали чуть-ли не БДСМ-госпожу)
Ещё в январе месяце задался целью сделать гайд по прохождению Канон. Будучи готовым на 80% руки перестали до него доходить, дабы завершить начатое. И вот теперь, спустя месяц, я таки его закончил. В отличии от других вариантов прохождений, выложенных на просторах интернета, этот не является переводом с английского и в нём сразу видны все возможные хорошие концовки (не знаю как по точнее сформулировать) Теперь некоторые оговорки по данному гайду. На форум в его предполагаемом построении выложить не представляется возможным из-за ширины одной строки. Отсюда выходит вторая деталька, просматривать данное прохождение получается лишь в блокноте с выключенной функцией переноса по словам. Ну и третья особенность. Мною был выбран самый длинный (в плане чтения диалогов) и самый полный (100% открытие галереи) путь из возможных + данный гайд наглядно показывает на один недостаток, на мой взгляд, данной ВН, а именно, более половины не влияющих ни на что выборов. Версия продукта 1.0. Выполнено в формате txt. Просьба сообщить о найденных ошибках, недостатках и пр.
http://yadi.sk/d/BZWD6NsN2ockO
P.S. Не знаю в какую тему писать, поэтому решил сюда.
Сообщение отредактировал Эльрат - Суббота, 23.02.2013, 08:10
Эльрат, эммм, вот как у меня это выглядит. http://i54.fastpic.ru/big/2013/0223/9c/011f0a47ea2dc658fcf223fa35d9399c.png Все-таки блокнот не очень подходит для удобной верстки документа. Почему бы не попробовать Word с гиперссылками и списками?
Мда... у меня на обоих компьютерах результат был такой http://s61.radikal.ru/i173/1302/96/4e90e7bdaae7.jpg Моя идея заключалась в полном видении всей картины. С word и гиперссылками такого вряд ли можно добиться...
P.S. Кстати в браузере он открывает с тем же результатом, что и на моём скрине. По крайней мере в опере.
Сообщение отредактировал Эльрат - Суббота, 23.02.2013, 21:10
Как насчет блок-схемы? Или просто древовидной облачной структуры?
Подумывал о такой идее( правда не долго), но так и не придумал способа это реализовать. К тому же не ожидал, что блокнот может дать такой сбой, т.к. кроме пробелов и символов там никаких сложностей не было.
кроме пробелов и символов там никаких сложностей не было.
Я думаю в этом и проблема. Пробелы выдают абсолютное, а не относительное позиционирование, и в результате из-за разницы разрешений экрана получается такая печаль. Насчет дерева поищу в интернете, может накопаю какой-нибудь удобный способ.
Если проблема только в пробелах, то можно поставить, само собой, временную заплатку типа "минус" http://yadi.sk/d/s3P5dA4V2pX1G Решение может и глупое, но до более оптимального решения проблемы может быть весьма эффективно)
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:24 | Сообщение # 29
Майор
Статус: Offline
Итак, опробовала сайт любезно предоставленный Erizo. После получаса вдумчивой работы и сохранения результата, обнаружила некоторые недостатки: после сохранения в png формат цвета выглядят ужасно (+пикселизация), из-за близкого расположения блоков ВНЕЗАПНО оказалось что текст выходит из рамок. Причем это обнаружилось только после сохранения, что сильно меня опечалило. Вот как выглядит это в окне браузера:
Начиная с 17 января не хватает некоторых ответов. Например у Шиори 17 января должно быть 2 ответа, а указан только один. Также не хватает остальных дней. Варианты не заканчиваются 21 января, у той же Шиори они идут до 30 января.
Если у кого будут мысли насчет способа сохранения качества картинки или замечания насчет структуры древа, с удовольствием их выслушаю.
Сообщение отредактировал Chokobo - Воскресенье, 24.02.2013, 12:24
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 17:40 | Сообщение # 30
Лейтенант
Статус: Offline
После 20-21 января я перестал ставить дату, т.к. особого значения дата уже не придаёт. Я пролистал 17 января у Шиори. Там была только одна развилка, более тем днём её не замечено...
Итак, по многочисленным просьбам Гайд по Канон был обновлён до версии 2.0 Вариант формата png. http://yadi.sk/d/ZPkEswno2qmHF Вариант формата pdf. http://yadi.sk/d/0reK-MH82qmKr Работа была произведена не малая, так что, ошибки, как в прохождении, так и в самом гайде, а также по поводу недочётов, ну или возможных дальнейших преобразований просьба отписать.
Сообщение отредактировал Эльрат - Воскресенье, 24.02.2013, 20:14