Да, я слышал много хвалебных отзывов об игре и сам я о ней (был) того же мнения и английский перевод мне понравился (я читал на своем мобильнике на андроид), но почему то, когда начинаешь, переводя, во все это дело глубоко вчитываться, начинают вылезать некоторые... эээ... косячки в истории и тому подобные ложеньки дегтя. Я не буду здесь описывать то, к чему придираюсь сам, но, прочтя новеллу на родном языке, вам попалось нечто подобное?
Отвечу сперва на твой вопрос: к косякам игрового мира я придираться бесконечно, они есть везде, тем более в додзи. Но когда сюжет и атмосфера хорошо проработаны, ты утопаешь в них и не замечаешь косяков. Здесь сюжет интересный и неизбитый, атмосфера прекрасна. Я косяков не заметил. Однако вопрос по сюжету всё же появился.
Как умер Анали? Точнее от чего? Я так понял, он умер сразу после передачи воспоминаний, которые были у него, Ла. Прямо в церкви. Если от старости... то почему именно в этот момент? Есть идеи?
Сообщение отредактировал imagic - Четверг, 23.01.2014, 10:17
Ну по-моему как раз тут все довольно ясно: Анали умер от умственного истощения, ведь он многие годы нес в себе воспоминания тысяч, если не миллионов людей, вообще чудо что он столько продержался. Когда Ла забрала их себе, Анали смог умереть в покое, с умиротворением на лице. (Кстати его имя тоже говорящее, не помню оставил ли это в игре. Анали - это сокращение от анализатор или мыслящий, т.е первый ребенок-Омега осознавший себя как личность.)
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 04:08 | Сообщение # 5
Лейтенант
Статус: Offline
Открываются, на самом деле. И на работе, и дома (провайдеры разные). Так что дело в твоём провайдере/компе. Но "по просьбам трудящихся"
За разъяснение сюжета спасибо, даже не подумал о таком варианте. Переводчики, кстати, зачастую намного лучше игроков понимают сюжет переводимого материала. Проверено ещё на Винки (он много народ по сюжету Евер 17 консультировал + я у него по Планетариану спрашивал).
По твоему объяснению, выходит, что Ла тоже недолго протянет. Жалко Ла. Хотя у них с Чернооком вообще союз довольно шаткий, неизвестно, сколько он продержится.
Сообщение отредактировал imagic - Понедельник, 27.01.2014, 04:17