Среда, 22.11.2017, 15:46
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Май » 31 » World End Economica Демо - Спойлерс Инклудед
03:07
World End Economica Демо - Спойлерс Инклудед

Если кто в танке, это новое творение автора "Волчицы и пряностей" - Исуны Хасекуры.

История повествует о довольно далеком будущем, настолько, что на Луне уже успели возвести целый город и там родилось первое поколение лунян. Собственно история как раз рассказывает нам об одном таком амбициозном лунянине. Зовут его Хару (Сокращение от имени или фамилии, на самом деле оно куда длиннее. В английском переводе его почему-то сократили как Хал, причина чего для меня остается загадкой.) ему 16 лет, а амбиций на все 60. Но парень смекалист, и явно математического склада ума раз в таком юном возрасте играет на бирже акций.

   (Как раз этим он сейчас и занимается, кстати никого вам так отдаленно не напоминает?)

Что ж экономическая тема - это конек Хасекуры, вспомнить только его подробнейшие описания средневекового экономического строя и финансовых махинаций из "Волчицы". В общем, главная тема понятна - парень хочет выбиться из грязи в князи, т.к. родился он в бедной семье каких-то там лунных крестьян и теперь хочет подняться в высшее общество "to the forefront of humanity" - если дословно.

В итоге у нас опять деньги, торгаши, экономика, ну да ладно, о чем еще писать Хасекуре после Волчицы? Но вот что меня действительно беспокоит, это как шаблонно Хасекура вводит новых персонажей. По порядочку:

Итак, не считая копов, это первый основной персонаж истории. Девушка по имени Лиза, то ли владелица (?) кафе и церкви при ней, помогает всем страждущим, заблудшим душам (в кои числа и входит ГГ), эдакая местная мать Тереза. Кстати я тут немного неудачный кадр привел.

(А теперь мысленно уберите текстовое окно, и вы поймете зачем нам нужен этот персонаж. Для задушевных разговоров за столом, верно

Далее мы встречаем черноволосую холодную девицу.  И тут уже все как-то совсем печально становится. Она слишком типичный образец цундере обыкновенной. Хотя в демке ее дере-сторона пока не раскрылась, предпосылки уже видны. Что случается после того как в японских историях парень и девушка изначально друг друга не переносят? В общем вы поняли к чему я. Глубину моей обеспокоенности можно также понять по этой картинке.  

(Нет, она не накинется\станет кидать в ГГ чем ни попадя. Она вообще на это никак не отреагирует, наверное в представлении Хасекуры это не шаблонность.)

Да-да, вот такой неприкрытый, откровенный фансервис. Не поймите меня неправильно, поскольку, как и многие из вас, я уверен, полюбили Волчицу и Пряности, я сужу работу Хасекуры с той высокой планки которую он сам же себе и поставил. Видеть такую откровенную попсовщину мне как-то неприятно. Эротика (кстати именно эротика, а не фансервис, я вообще считаю, что эти понятия надо жестко разграничивать) была и в Волчице, но она была так органично вплетена в созданный Хасекурой мир и обоснована, что я бы удивился, если б там ее не было (блин, да тогда думалось бы: какого лешего волки в одежде не ходят???!!!).

Ах да, забыл про этого товарища. Он как раз появляется одним из первых. Однако его появление вызвало во мне такой культурный шок, что я полез в интернет проверять, его и правда Хасекура придумал?? 

(С кустом на голове - это владелец кафе, где любит коротать вечера и ночи наш ГГ. Он - Землянин. ГГ- Лунянин. Не наоборот. Хммм... Земля-зеленая, Луна-серая... А все верно, сорри...) 

Судя по скриншотам из игры, демка ввела далеко не всех персонажей и вид некоторых из них все также убивает во мне надежду на интересную историю. Ну да ладно, это всего лишь мое первое впечатление, новелла еще может преподнести несколько неожиданных вкусностей. Будем ждать перевода (с учетом до сих пор идущего перевода ВИП, ждать будем долго.)

Лоуренс, Хоро, а вы что о новом детище вашего создателя думаете?

 

P.S. Вы сами можете скачать демку и (не) согласиться со мной.

Просмотров: 1102 | Добавил: Erizo | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Ну клепать одни шедевры ни у кого не получится, а кушать то надо. Типичный середнячок.
Хару, Хал вызвало в памяти четкую ассоциацию с Хоро - Холо, ну может я ошибаюсь (И да, передаю привет Холо нелюдям :З).
Мне кажется, что то что ты перечислил это норма современной Японии. Интересных новелл, аниме, манги с интересным сюжетом встречается всё реже, всё чаще это попса с перечисленным выше фансервисом, эротикой и слабыми персонажами.

2  
Это все понятно. Мое разочарование не в том, что в Японии выпустили очередную попсу, а в том, что она именно от Хасекуры...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]